कंप्यूटर से जुड़ी कुछ रोचक जानकारी- Ye bhi Sikhte Hain - काशीपुर ब्रेकिंग न्यूज़

Kashipur Breaking News [ www.kashipurcity.com ] Powered By : न्यूज़ वन नेशन

Breaking

Breaking News

Post Top Ad

Sunday, April 2, 2017

कंप्यूटर से जुड़ी कुछ रोचक जानकारी- Ye bhi Sikhte Hain

1.कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला आईसी चिप्स किसका बना होता है ?
Ans- सिलिकॉन

2. भारत का सिलिकॉन वैली कहॉ स्थिति है ?
Ans- बंगलौर
3. कम्प्यूटर विज्ञान मे पीएचडी करने वाले प्रथम भारतीय कौन है ?
Ans- डॉ राजरेड्डी
4. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम बताएं ?
Ans- इंटरनेट
5. कम्प्यूटर मे प्रोग्राम की सूची को क्या कहा जाता है ?
Ans- मेन्यू (Menu)
6. रेलवे मे प्रथम कम्प्यूटर रिजर्वेशन पद्धति कहां लागू की गई थी ?
Ans- नई दिल्ली में
7. गणना संयन्त्र एबाकस (Abacus) का आविष्कार किस देश में हुआ था ?
Ans- चीन
8. विश्व की प्रथम महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर होने का श्रय किसे जाता है ?
Ans- एडा ऑगस्टा, (अमेरिका)
9. वाई टू के (Y2K) की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश कौन था ?
Ans- जाम्बिया
10. विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश का नाम बताएं ?
Ans- सं. रा. अमरीका
11. वह कौनसी प्रथम भारतीय पत्र/पत्रिकाएं है जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई ?
Ans- द हिन्दु और इंडिया टुडे
12. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास कौनसा है ?
Ans- राइडिंग द बुलेट, लेखक-स्टीफन किंग
13. विश्व की प्रथम वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम बताएं ?
Ans- एनानोवा
14. इंटरनेट का सम्राट किसे कहा जाता है ?
Ans- मासायोशी सन को
15. देश की पहली अन्तर्राष्ट्रीय इंटरनेट सेवा उपलब्ध कराने वाली कम्पनी है ?
Ans- मंत्र ऑन लाईन
16. इंटरनेट पर जनगणना करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ?
Ans- सिंगापुर
17. विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसने प्राप्त किया ?
Ans- अजय पुरी
18. ‘परम पद्म’ भारत का सर्वाधिक शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है। इस सुपर कम्प्यूटर का विकास किसके द्वारा किया गया है ?
Ans- पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग (सी-डेक)
19. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किससे नापी जाती है ?
Ans- बिट्स
20. सूचना राजपथ किसे कहते हैं ?
Ans- इंटरनेट  ,
Source - Internet

No comments:

Post a Comment

अपनी राय दें। आर्टिकल भेजें। संपर्क करें।

Post Bottom Ad